Fribourg et Montreux sont les deux premières représentantes helvétiques à intégrer le Réseau des villes créatives de l'UNESCO (RVCU). La Ville de Fribourg s'est associée à de nombreux·ses partenaires pour élaborer son dossier de candidature dans le domaine de la gastronomie. Le plan d’action imaginé a pour fil rouge l’innovation dans la gastronomie au niveau de la recherche, du social et de la culture.
La Boulangerie Saudan a remporté le 1er prix du concours des artisans·nes, organisé par la Ville dans le cadre de Fribourg – ville du Goût 2023. Avec sa création originale, Gérald Saudan devient ainsi le fournisseur officiel de la Ville pendant deux ans. Ce prix, ainsi que deux autres et une distinction coup de cœur, ont été décernés ce soir, lors de la rencontre annuelle des entreprises de la ville.
Le 23 septembre, l’Université de Fribourg présente explora, son Festival Culture, Science et Société. Cette édition a été conçue dans l’esprit de «Fribourg Ville du goût». Katharina Fromm nous décrit tout ce qu’une université peut apporter dans les secteurs de l’alimentation et de l’agroalimentaire.
Ce matin, le jury du concours amateur de la gourmandise emblématique de la ville de Fribourg a délibéré : il a récompensé les trois meilleures créations sucrées réalisées par des passionnées de cuisine. Une classe d’école primaire a aussi décerné son prix spécial de la meilleure présentation.
Dans le cadre de la Semaine suisse du goût, Atout Vrac propose un Café éphémère devant son magasin de la Grand-Rue 10, du 18 au 22 septembre, durant toute la journée. On pourra y déguster des cafés équitables et des viennoiseries locales.
En cette année du goût à Fribourg, la Bénichon en Ville est l'évènement phare de la rentrée. Et durant tout le week-end, MEMO sera présente sur la place Georges-Python, pour proposer aux familles et aux enfants une petite pause culturelle entre les nombreuses animations.