Ce matin, le jury du concours amateur de la gourmandise emblématique de la ville de Fribourg a délibéré : il a récompensé les trois meilleures créations sucrées réalisées par des passionnées de cuisine. Une classe d’école primaire a aussi décerné son prix spécial de la meilleure présentation.
Jeudi 21 septembre, six passionnées de cuisine se sont confrontées au jury du concours amateur de gourmandises, organisé par la Ville de Fribourg dans le cadre de Fribourg Ville du Goût 2023. Le défi était proposé aux passionnés·es de cuisine habitant Fribourg et les environs – dès 12 ans. La plus jeune candidate avait effectivement cet âge-là. Les trois lauréates sont: 1er prix: Marine Chaumontet 2e prix: Sophia Conus 3e prix: Émilie Fleury Le jury du concours était composé de Mirjam Ballmer, conseillère communale (Enfance, écoles et cohésion sociale / Aide sociale / Curatelles d’adultes), Jorge Cardoso, chocolatier (double médaillé mondial en pâtisserie et chocolaterie), Josiane Kaeser, cofondatrice de Gakomo SA (prix du meilleur stand de nourriture au Paléo Festival de Nyon 2022), Alain-Jacques Tornare, historien et animateur à RadioFR, Léonard Gamba, cofondateur de Ben & Léo (émission MasterChef 2015). Les critères d’évaluation étaient, notamment: un lien avec la ville de Fribourg et ses spécificités, la qualité du contenu, l’originalité de la proposition et l’apparence. En outre, un prix spécial de la meilleure présentation a été décerné par les élèves de 8H de l’école du Botzet. L’heureuse gagnante de cette récompense est: Marine Chaumontet.
Photos: VB/Ville de Fribourg