De la terre à la table

Cette thématique concerne tout ce qui se passe avant et après le repas.

Cette thématique concerne tout ce qui se passe avant et après le repas. Qui produit les aliments et comment ? Quelles sont les innovations ? Quelles sont les formations et les métiers de bouche ? J’achète quoi de bon pour ce soir? Cela vient-il de loin ? Qu’advient-il des emballages une fois les ingrédients mis dans la marmite ? Que deviennent les récipients des boissons consommées ? Doit-on jeter les restes d’un repas ? Qu’en est-il des déchets alimentaires au niveau industriel ?

Durant l’Année du goût, on tentera d’apporter des informations et des outils pour permettre à chacun de consommer en bonne intelligence. Fribourg est une ville gourmande, fière de ses traditions et de ses artisans. Elle est aussi une ville culturelle et universitaire, ouverte sur le monde, chef-lieu d’un canton à la pointe de l’innovation agroalimentaire, qui puise sa force dans son expérience pour forger l’avenir.

Fribourg est une ville gourmande, fière de ses traditions et de ses artisans.

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